ООО “РОМЕДА”
Проектирование и монтаж внутренних инженерных систем зданий.
+7(916) 780-80-20

Монтаж противопожарных систем

Разработка методов обеспечения противопожарной безопасности здания, возможностей своевременной эвакуации персонала и посетителей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, является одной из приоритетных задач проектной организации при разработке документации на конкретный объект. Реализация этих мероприятий - монтаж противопожарных систем на конкретном объекте, составляет немалую часть сферы деятельности инженерно-строительной компанией ООО «РОМЕДА».

Противопожарные системы – безопасность персонала и посетителей

Действующие нормативные документы требуют наличия в современном здании общественного назначения целого ряда систем, которые должны обеспечивать противопожарную безопасность посетителей, персонала и оборудования. В зависимости от назначения, площади, этажности, вида строительных конструкций и других факторов инженерно-строительная компания ООО «РОМЕДА» производит монтаж противопожарных систем:

  • водяного, газового или порошкового автоматического пожаротушения;
  • противодымной защиты;
  • автоматической пожарной сигнализации;
  • оповещения и управления эвакуацией.

При сработке извещателей пожарной сигнализации управляющие сигналы поступают не только на системы, непосредственно обеспечивающие пожарную безопасность, но и на системы, которые могут повлиять на время эвакуации:

  • систему контроля и управления доступом;
  • систему охранно-тревожной сигнализации;
  • систему телевизионного наблюдения,

а также на кодовые замки в дверях, калитках, воротах, расположенных на путях эвакуации.  
Как правило, монтаж противопожарных систем производится таким образом, что они автоматически включаются при сработке извещателей в какой-либо из охраняемых зон. При этом включаются только те системы, которые позволяют обеспечить эвакуацию и локализовать возгорание в конкретном помещении или группе помещений, где возник пожар. Кроме автоматического выполняется и ручное управление противопожарными системами, которое выносится в помещение диспетчерской всего инженерного комплекса здания.

ООО «РОМЕДА»: монтаж противопожарных систем всех видов

По общепринятой технологии монтажа противопожарных систем, основной объем работ выполняется после завершения чистовой отделки здания. Однако в помещениях с подвесным потолком, укладка шлейфов может выполняться в лотках в запотолочном пространстве, а пожарные извещатели могут крепиться к акустическим панелям.

В помещениях небольшой высоты, шлейфы укладываются в коробах, изготовленных из негорючего пластика. Процесс монтажа противопожарных систем сигнализации и оповещения состоит из нескольких этапов:

  • укладки шлейфов от пожарного поста до места установки датчика;
  • установки и подключения оборудования;
  • монтажа датчиков и извещателей;
  • производство пусконаладочных работ.

Во всех случаях при монтаже противопожарных систем компания ООО «РОМЕДА» использует оборудование и материалы лучших европейских производителей. Окончанием работ считается подписанный заказчиком и подрядчиком акт сдачи-приемки готовых систем.
Однако инженерно-строительная компания ООО «РОМЕДА» не уходит с объекта после подписания акта готовности, а сопровождает результаты монтажа противопожарных систем до момента приемки объекта в эксплуатацию и участвует в проверках работоспособности систем инспекцией строительного надзора. При необходимости ООО «РОМЕДА» может взять противопожарные системы на постгарантийное обслуживание.