ООО “РОМЕДА”
Проектирование и монтаж внутренних инженерных систем зданий.
+7(916) 780-80-20

Проектирование и монтаж электроснабжения зданий

Работоспособность инженерных сетей и оборудования общественных и промышленных зданий напрямую зависит от стабильности питания электродвигателей, приводящих в действие исполнительные механизмы этих систем. Зависимость систем жизнеобеспечения здания от электроэнергии делает крайне важными проектирование и монтаж электроснабжения зданий – работы, которые на высоком уровне выполняет инженерно-строительная компания ООО «РОМЕДА».

Проектирование электроснабжения зданий

Основные решения, позволяющие обеспечить надежность и безопасность  эксплуатации силового оборудования, сетей освещения, КИПиА, разрабатываются уже на этапе проектирования электроснабжения зданий, а их правильность подтверждается заключением экспертизы при проверке проектной документации. Инженерно-строительная компания ООО «РОМЕДА» обладает богатым опытом проектирования электроснабжения зданий различного назначения, в т.ч. технически сложных и уникальных и всегда разработки специалистов компании получали позитивные отзывы экспертов, подтвержденные впоследствии в ходе эксплуатации.

 

При проектировании электроснабжения зданий специалистам ИСК ООО «РОМЕДА» приходится разрабатывать целый ряд разделов, в частности:

  • внутреннее электроснабжение;
  • внутреннее электроосвешение;
  • аварийное электроснабжение;
  • наружное освещение и архитектурная подсветка фасадов;
  • обогрев ступеней крылец, пандусов, воронок системы ливневой канализации;
  • электроснабжение лифтов;
  • техническое, технологическое заземление и молниезащита.

Кроме этого, в соответствии с действующими нормативами требующими, чтобы при проектировании электроснабжения зданий разрабатывался раздел по энергоэффективности, предусматриваются и мероприятия, направленные на снижение расхода энергоносителей.

В ходе проектирования электроснабжения зданий специалисты ИСК ООО «РОМЕДА» выделяют оборудование, которое относится к первой категории по надежности  электроснабжения:

  • лифты здания;
  • система дымоудаления;
  • системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре;
  • аварийное и эвакуационное освещение;
  • системы автоматического пожаротушения и противопожарного водопровода;
  • системы управления и диспетчерского контроля работы инженерных систем

При проектировании электроснабжения зданий, для бесперебойной работы этих установок предусматривается третий независимый источник питания, как правило, это дизель-генератор, способный обеспечить подачу энергии на электроприемники первой категории в течение 3 часов.
Кроме этого, же на стадии проектирования электроснабжения зданий, специалисты ИСК ООО «РОМЕДА» предусматривают установку источников бесперебойного питания (UPS) в помещениях:

  • серверных локальных вычислительных сетей здания;
  • мониторных, обеспечивающих видеонаблюдение во всех необходимых помещениях;
  • диспетчерских инженерного оборудования здания.

Проектные разработки, выполненные инженерно-строительной компанией ООО «РОМЕДА» всегда учитывают специфические особенности электроснабжения конкретного здания, изложенные в задании на проектирование. 

Монтаж электроснабжения зданий

Различные виды электропроводки, широкая номенклатура щитов, обширный ассортимент электроустановочных изделий, делает монтаж электроснабжения зданий работой для специалистов высокой квалификации, обладающих знаниями, опытом, необходимыми приборами и инструментом. Этим требованиям в полной мере соответствуют монтажники инженерно-строительной компании ООО «РОМЕДА», неоднократно производившие монтаж электроснабжения зданий различного назначения.

На начальном этапе работ производится установка вводно-распределительных устройств, щитов для силовых нагрузок и освещения, а на крупных объектах и монтаж встроенных трансформаторных подстанций. После этого выполняются кабельные разводки, соединяющие щиты между собой и с оконечными устройствами. При производстве работ по монтажу электроснабжения зданий, ИСК ООО «РОМЕДА»:

  • комплектует групповые щитки освещения устройствами, позволяющими управлять освещением из диспетчерской;
  • выполняет открытую и скрытую электропроводку кабелями и проводами с медными жилами и изоляцией со слабым дымообразованием и не поддерживающей горение;
  • использует электротехнические щиты заводского изготовления с конструкцией, исключающей возможность распространения горения за его пределы.

При комплектации работ по монтажу электроснабжения зданий, ИСК ООО «РОМЕДА» приобретает кабельно-проводниковую продукцию, щиты, установочные изделия и оконечные устройства лучших отечественных и зарубежных производителей, гарантируя тем самым длительный срок безаварийной работы системы.
Учитывая важность видов светильников розеток, выключателей при формировании интерьера, на последнем этапе монтажа электроснабжения здания инженерно-строительная компания ООО «РОМЕДА» комплектует объект электроустановочными изделиями в соответствии с дизайн-проектом отделки помещений. При этом источники искусственного освещения могут поставляться с люминесцентными, галогенными или лампами накаливания.