ООО “РОМЕДА”
Проектирование и монтаж внутренних инженерных систем зданий.
+7(916) 780-80-20

Инженерные системы - проектирование и монтаж

Одной из неотъемлемых частей каждого современного здания является комплекс инженерных систем различного назначения, обеспечивающих комфортные и безопасные условия работы и жизнедеятельности. Только высокий уровень проектных, строительно-монтажных и сервисных работ, полный пакет которых предлагает своим клиентам инженерно-строительная компания ООО «РОМЕДА», позволит получить необходимый уровень эксплуатационной надежности и долговечности систем жизнеобеспечения здания.

Проектирование инженерных систем

На основании задания на проектирование, технических условий энергоснабжающих организаций и архитектурно-строительных чертежей проектировщики ИСК ООО «РОМЕДА» формируют предложения заказчику по составу, размещению инженерного оборудования, трассировке наружных и внутренних сетей. При этом учитываются нормативные требования к микроклимату и освещенности в помещениях того или иного назначения, необходимость устройства систем телефонизации, охранной и пожарной сигнализации, систем пожаротушения, ЛВС, а также необходимость диспетчеризации всех инженерных систем здания.

Квалификация специалистов нашей компании позволяет выполнять проектные разработки в системе строительства Shell&Core, когда в чертежах предусматриваются только общедомовые инженерные сети без разводки их по помещениям, назначение которых на этапе проектирования неизвестно. В этом случае возможности инженерного оборудования определяются прогнозным методом, однако при расчетах закладывается определенный запас, чтобы мощность и производительность инженерных систем обеспечивала возможность использование помещений по назначению в любом случае.

После согласования с заказчиком всех особенностей конкретного проекта составляется техническое задание на проектирование инженерных систем и смета, которые после их утверждения становятся основанием для разработки рабочих чертежей. На этапе проектирования разрабатываются также мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией, а также энергосберегающие мероприятия. По желанию заказчика может быть выполнено проектирование архитектурной подсветки фасадов здания.

Монтаж инженерных систем

Специалисты инженерно-строительной компании ООО «РОМЕДА» обладают знаниями и опытом работ по сборке, монтажу инженерных систем и пусконаладке:

  • напорных и безнапорных систем отопления, водопровода, канализации и дренажа зданий;
  • систем обеспечения микроклимата – вентиляции и кондиционирования;
  • систем силового электроснабжения и электроосвещения;
  • систем безопасности – противопожарной и охранной;
  • слаботочных систем телефонизации, телевидения, радиофикации, домофонизации, локальных вычислительных сетей;
  • индивидуальных тепловых пунктов, холодильных центров, насосных станций;
  • систем автоматизации и диспетчеризации всех инженерных систем здания.

Профессиональные навыки, полученные в результате постоянного повышения квалификации, позволяют рабочим и ИТР инженерно-строительной компании ООО «РОМЕДА» использовать при производстве работ по монтажу:

  • металлические, полимерные или металлопластиковые трубы;
  • гибкие воздуховоды и воздуховоды из оцинкованной стали;
  • кондиционеры, вентиляционное и электрооборудование, установочные изделия и арматуру отечественных и зарубежных производителей;
  • оборудование для слаботочных систем любых марок.

В монтаже сетей и оборудования принимают участие представители авторского надзора нашей компании, что позволяет оперативно решать возникающие в ходе работ по монтажу вопросы без изменения эксплуатационных характеристик инженерных систем здания.

При необходимости специалисты ООО «РОМЕДА» могут провести обучение эксплуатационного персонала заказчика работе с инженерными системами, а также заключить договор на постгарантийное сервисное обслуживание сетей и оборудования.